Люблю я рассветы

Люблю я рассветы прохладные, ясные, ранние.
Босиком пробежаться бы мне по росистой траве.
И долго смотреть, как горят горизонты туманные.
А лучики солнца скользят по зеленой листве.

Ах, папочка, помнишь, как пахла в лугах медуница.
Ты гнал мотоцикл по пустынным дорогам лесным.
И грезилось мне, что взлечу я, как вольная птица...
А ты был веселым и сильным, и... молодым.

Мы удили рыбу, пригоршнями ели чернику,
Ходили в болота по клюкву, искали грибы.
А вечером, дома, катали по полу бруснику...
...И верила я, что тебя отмолю у Судьбы.

В безоблачном небе растаяли грезы обманные...
Слышу голос чужой и чужие шаги во дворе.
...Мне снятся счастливого детства рассветы туманные...
Никто не разбудит меня на июльской заре!!!

Мир все тайны свои бережет от коварного взгляда.
Только тот,кто ушел,знает правду об этой земле.
...Деревянный спасительный крест и простая ограда...
Это все, что смогу я найти в ускользающей мгле.


Рецензии
Пронзительно, грустно,жизненно...Любить рассветы - прекрасно, в этом есть надежда и желание жить, несмотря ни на что...Светлых Вам дней и оптимизма!Стихи понравились! С уважением -

Рэфэша   15.10.2011 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Надежда Меньшикова 5   15.10.2011 21:14   Заявить о нарушении