Портрет

Ему под сорок, он курит трубку и любит виски,
Сплинов, Есенина; Моцарта - если не вмоготу, да;
нет седины еще, а в межрёберье бесы-киски,
им там уютно, никем не выгонишь их оттуда.
Он юн и пылок душой и телом, на вид мальчишка;
он покоритель и разрушитель сердец и судеб;
хоть королевой, детка, будь, а хоть серой мышкой,
он до тебя был таким, да и после будет.
25.12.2010


Рецензии