Декаданс

Вот говорят, там, слезы, обида, грусть,
а у меня, знаешь, такая спортивная злость -
если не выберусь, так возьму оторвусь на кого нибудь,
непременно стану кому-нибудь в горле кость.
Еще говорят счастье - это дети, семья, дом. -
Всё врут! Врут и верят при том сами себе.
В какую семью ни глянь - Гоморра, Содом,
ложь, картишки припрятаны в рукаве.
Так и живут, тужатся, пыжатся и кряхтят,
чванству поют осанну, скрывая страх;
Детка, мне кажется, верить они не хотят - счастья нет.
Счастья не будет ни в этом, ни в тех мирах.
15.12.2010


Рецензии