Центр занятости населения

Тут народ сидит понуро,
Смотрит из-под лобья - хмуро.
Словно кается скорбя,
Жизнь кляня, да и себя.

Словно на голгофу встал –
Ищет здесь свой пьедестал,
Где на крест его ведут
И гвоздями прикуют.

Господи, куда ведёшь
И к чему нас всех зовёшь?
Тут простор, как прокурор,
Вот, какой тут приговор.

Деньги, ну и где они,
Канули, к кому ушли?
Вроде бы трудился честно,
А в итоге нет тут места.

Даже в трудовой пробел,
Да и стаж, как беспредел.
Выкинуто лет так цать,
Как теперь их отыскать?

Знать не скоро отдохну,
Но есть то, о чём всплакну.
Кануло, что веря знал,
Нет страны, один развал!

А народ лишь всё молчит,
Ему в зубы, а он спит.
Хоть бы чуть, да встрепенулся,
От дурмана бы очнулся.

Доколе такое будет,
Кто же всех воров осудит,
Кто им головы снесёт,
Кто же истину спасёт?

Яков Быль  17.05.2011

***


Рецензии