Искусство резать с закрытыми глазами

Крупные чиновники любят резать красные ленточки в честь открытия школы или плотины... Это всем известно... Они могут разрезать ленту даже с закрытыми  глазами, сказывается большой опыт...Глубоко в душе они убеждены, что если бы не они, то город никогда не получил бы школы или завода...Поэтому они акцентируют внимание на том, что мол мы дарим городу уютную и благоустроенную школу или больницу, где будут работать учителя или врачи за 6-8 тыс. руб. в месяц...  Все делаем ради детей и здоровья нации.Мы же пойдем строить новые плотины, мосты,общественные бани, бани, дороги и. т. д.Весело живет страна, очень весело, потому и пьет беспробудно...


Рецензии
Как Бог, в миг Мира сотворения, любуясь и гордясь собой,
он перережет символично шелк красной ленты пред толпой.
Он акцентирует внимание - я вам объект этот дарю,
и ждет чиновничье сознание из уст толпы - благодарю... )

Ну а строители привычно, сдав людям буднично объект,
лишь улыбнутся нам устало, словно заслуги их и нет...



Джони Силвер   06.12.2020 11:49     Заявить о нарушении