Священное копье Судьбы!

Иисус, Любимый, ты для нас,
Живее всех живых!
И даже в самый трудный час
Простил врагов своих...

Простил и Кровью освятил
Копье Лонгина, что вонзил
В Твое истерзанное тело!
Прозрел! В Христа поверил смело,
Затем продолжил Божье дело!

Он много лет с копьем в руке
С врагами воевал,
И защищал он христиан
И всех объединял!

Свою вину перед Иисусом
Он кровью искупал!
Ну а потом до самой смерти
С копьем Христовым побеждал!!!

Сохранилось то копье,
И сейчас в Эчмиадзине!
Славим Имя мы Твое
В праведной, святой отчизне!


Армянское копье

Эта реликвия находится в Армении, в сокровищнице первопрестольного Эчмиадзина (новое название Вагаршапата).

Там оно хранится с XIII века; до этого находилось в Гегардаванке (Армения), куда было привезено, как считается, апостолом Фаддеем. (Гегардаванк дословно переводится как «Монастырь копья».)

22/ 05- 2011г.


Рецензии