Разбей

Тихо разбиваешь осколки дней
 о беспорядочный поток слов.
 Прости,
 но мой потолок
 обрушился.
 Не надо слов.
 Не надо мыслей и взглядов.
 Я устала быть где-то рядом.
 Удобно, под рукой.
 Положи мою душу,
 где взял.
 Без изменений.
 Настройки по умолчанию.
 Я хочу привыкнуть к твоему молчанию.
 Без всяких доказательств,
без мыслей,
 бьющихся в окно,
 аналогия безразличию,
 где дождь замерз уже давно.
 До костей болит где-то везде,
 это беспорядок мыслей, дней
 и жизни.
 И не снись мне,
 в пролетающих мимо поездах...
 Где на окраине счастья,
 измеряется жизнь в секундах...
 Мигом,
 вспышкой,
 нечаянным бликом в твоем окне,
 прости, что ты пишешь стихи уже не мне.
 А она печальная...
 пьяная тоской,
 молчаливо-отчаянная...
 Звеняща, как кольцо обручальное,
 за ненадобностью скинутое с крышь...
 Приходишь ночами,
 как призрак у изголовья стоишь.
 Когда прорезывает тишь,
 твой крик,
 надломленный и колкий...
 забитая до края,
 до самой кромки.
 Где прорванные раны кровоточат ядом,
 ожогом высшей степени.
 До основания костей.
 Она встает утром,
 и не желает новостей.
 А ты разбей,
 ей мысли,
 голову,
 а лучше жизнь.
 Скажи напоследок " прощай"
 и хватит.
 Брысь.


Рецензии