Гуляй казак

Ветер, ветер
Над главою вьется
И колышит он степной ковыль,
Словно конь невидимый несется
По просторам -
Нивы, пашни, пыль.

Здесь прекрасна вольница казачья,
Сабель свист и барабанов бой.
Атаман наш батька сходку кличет.
Решено. Идем за татарвой.

Эй, гуляй казак! В вине купайся!
Смейся, веселись, круражь!
Скоро привезешь по-баче,
Чем сейчас пропьешь и распродашь!

На Украине знает всяк примету,
Если загуляла сечь,
Значит бусурманину и кмету
В поле брани надо будет лечь.
.


Рецензии