Тополь во дворе развис

Тополь во дворе развис,
Буквой V направлен ввысь.
Крепко на земле стоит
И вершиной вверх шумит.

Долго он так здесь молчит
И на жизнь людей глядит.
Копошатся на земле,
Всё спешат к своей беде.

А она порочна правдой,
Вынянчена вся бравадой.
Правда кривдой заменилась,
Истина в кошмаре скрылась.

Бегает народ гурьбой
И гордится сам собой.
И чего снуёт, куда?
Сам не знает, вот беда!

Позабыл, что господин,
Что с творением един.
Кануло его былое,
Поросло бурьян – травою.

Ну, а тополь это зрит
И раскидисто молчит.
Думает: «Тут жизнь раба,
Застит темнотой глаза.

Где не видно красоты,
Да и радости цветы.
Счастье так им не найти,
Только горе и грехи».

Яков Быль  17.05.2011

***


Рецензии