Ты если б смел меня позвать...

Ты если б смел меня позвать
На сны твои смотреть и ложки
Перебирать. Пришла б опять,
Как недоласканная кошка,

Как с ветки с места сорвалась.
Глаза из темноты песочны
И зелены, и эта власть
Твоя меня погубит точно.

Но, обожженная, молчит
Моя душа чужая мне же,
Растасканная на ключи
К замкам, в которых глохнет скрежет.

Уже незапертым замкам.
Не выдохну. Ты опечален
Моей любовью. Ни кивка
На протяженьи этих спален

В ночи. Но ты не храбр звать,
Не в силах звать. О, как же жутко
Невесел дом, где больше стать
Уже нельзя твоей без шутки.


Рецензии