Я тебя слушаю

Мы сидим на мягких кушетках в больничном коридоре и ожидаем своей очереди на укол.  Переговариваемся, шутим. Среди нас – очень молодая симпатичная  женщина. Я немного общалась с ней раньше и поняла, что она очень плохо слышит.

Раздаётся мелодичный звон её мобильника . «Я тебя слушаю», - голос женщины тих, ровен и очень спокоен. Сидя примерно в трёх метрах от неё, я слышу, как в трубку звонко и радостно кричит ребёнок, видимо, спеша поделиться какой-то новостью.  Молодая мама молча слушает.  Детский голосок на пару секунд замолкает, а женщина так же монотонно повторяет: «Я тебя слушаю», немного растягивая букву «у». Ребёнок ещё несколько мгновений щебечет, а потом, видимо, отключает телефон. «Я тебя слушаю… почему ты молчишь?»... немного подождав, она задумчиво  кладёт мобильник на колени.

Ох, что-то под ложечкой заныло...


Рецензии
Ребенок ведь тоже должен знать, что мама плохо слышит. В семье об этом надо как-то договориться. А так одно расстройство получается, потому что они всю жизнь не будут слышать друг друга.

Нина Брагина   28.05.2011 12:52     Заявить о нарушении
Наверняка у них есть такая договорённость.

Колесникова Наталья   28.05.2011 14:04   Заявить о нарушении
Значит, малыш просто забывает об этом (((

Нина Брагина   28.05.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.