Мой полюс

Теплом окутал детство полюс северный,
где нет полутонов, сомнений не было,
и северных сияний свет рассеянный
укутывал детей. Как в колыбели бы
лелеял сон меня, столь светлый и безвременный,
когда вернулась бы туда, благословенна.
Не нужно никаких пространств измеренных.
Ведь только детство неприкосновенно.


Рецензии