Спокойной ночи, ночь..

Время стихнет, и на часах без пяти четыре.
В открытых окнах рождается тишина
брожу босиком по пустой квартире
допивая эту ночь до дна...

Я приношу ему кофе и тихо сажусь у ног.
Он так легко засыпает в мои рассветы.
Он для меня, наверное, в чем-то бог...
И я ночами рисую его портреты...

Ранним утром туман опускается на мои плечи.
А я километрами измеряю удары сердца.
Всем давно известно, что время не лечит.
А память выдает чувства и размытые лица.

И где-то под ночь прихожу домой
Ласковый кот лижет мои ладони...
Они наверное пахнут весной...
И хранят терпкий привкус старой боли...

Время движется здесь к завершению,
И хотелось бы сердцу помочь...
Я за тебя у неба выпрошу прощение..
Ты тихо засыпай. Спокойной ночи, ночь...


Рецензии