В день обманный

Недовольство в жизни – случай
изменивший суть борьбы
под кромешной чёрной тучей,
без просветов из судьбы,
состоявшейся в прогале
мимолётной суеты,
где опять слова поганят,
ставят заново кресты
на рисованном пространстве
краской яркой синевы,
не вернувшийся из странствий,
не склонявший головы
мастер кисти, плана, цвета –
одиночка в пустоте,
но воспетого Поэтом.
И остался на холсте
своенравный прощелыга
в странной позе хвастовства
в переменчивости мига
в день обманный торжества


Рецензии