Мой дым сигарет

Ты куришь мои сигареты, слагая стихи.
Тебе всё равно, что случалось со мной до тебя.
И мне наплевать на все смертные горе-грехи,
Что стаей кружат и клюют, во все трубы трубя.

Бросаю в огонь всё, что стоило жизни в кино:
Всё прошлое стало неважным и в сути пустым.
Я знаю, с тобой ничего у нас быть не должно:
Ни чувств, ни любви – обозначим их взглядом немым.

Меж нами ненужные ссоры, бумага, «Контакт».
Я знаю, тебе извиняться труднее, чем жить.
Ты пульсом под кожей звучишь, отбивая свой такт.
Я пью никотин, ты бросаешь зачем-то курить.

Объятья, целуешь, ласкаешь, сжимаешь в тиски…
Белесые пятна на будущем, что между нами.
Ты скоро исчезнешь, растаешь, как дым от тоски:
Мой дым сигарет, что ты гонишь своими руками.


Рецензии