Одинокий листок

Я видел во сне одинокий листок,
Плывущий по грязной речушке,
Кончается жизнь, бедный странник промок,
Он мигнул, проплывая, ракушке.
   Весь в уныньи, багрянцево-красный на вид
   Он смирился со странностью жизни.
   По весне он был горд и очень счастлив,
   Наслаждался пением птицы.
А сейчас он плывёт в этой мутной воде.
Отрешённость, усталость, тревога,
Грусть, печаль у него на душе.
Скоро кончится эта дорога.

01.10.98г.


Рецензии