Мятежный барабанщик

О чем так спело яростно стучишь,
Упрямый громкий барабанщик серый,
О чем же барабаня, ты молчишь
И всякий раз грустишь безмерно?
Все льешь и льешь свою печаль
На жестяную гладь карниза,
Раздалбливая каплями сусаль
На рамах засидевшихся капризов.
Все горячишься дробью по стеклу –
О ком же ты так преданно тоскуешь?
Буянишь и молчишь ты – почему?
И весь тревогою залил мой подоконник.
Уже без ритма, чаще невпопад,
И с равномерно сильною натугой
Все барабанишь, словно лихорадь
Тебя взяла сомнением простудным.
Поверь мне, невозможности любой
В ответ найдется то единственное чудо,
И лето зацелованным зимой
Бывает – нежным заморозком в утро.
Растает пена – взболтанный бокал
Вновь озарится светлою надеждой,
Взойдет на сцену тот, о ком скучал
Наш барабанщик преданно мятежный.
А ты внезапно вновь забарабань,
Когда оно торжественно взметнется
И радость заискрится как «шампань»,
И счастье светлой радугой прольется.


Рецензии