Волна

ВОЛНА

Рождённая счастливой,
Волна скользит по июльскому морю
И заигрывает с ветром,
Изредка прячась в низкой воде,
Но сквозь родную толщу
Влечёт светлая радость,
И она выскальзывает,
Словно ныряльщица за жемчугом, – 
Вдохнуть поглубже,
И сталкивается с его упругой грудью,
Пронизанная непонятной дрожью,
И сильные руки поддерживают на лету.
Прихваченные рыбки серебрятся серёжками,
А распущенные волосы колеблются,
Поблёскивая на солнце,
И цветные искорки бесятся в глазах.
На ржавом крючке,
                с оборванной леской,
Кулоном разлуки бьётся сердце.
Переливчатые всплески
                тянутся стоном
Сквозь прерывистое: да... да... да...
С болью и придыханием...
И, когда солнце тает в облаках,
Исчезают бешеные искорки,
Будто в сладкой истоме закрываются глаза...
Медленные чайки
                кружатся
Над обнажёнными плечами.
И ей смешно и грустно...

Волна знает,
Что скоро он её бросит.
И на пустынном берегу,
                рядом с большим морем,
Она образует своё – маленькое,
В котором никогда не будет волн.
               
 


Рецензии
Владимир! Как же поэтично! Я в восторге!скользила бы и скользила по Вашему июльскому морю... "кулон разлуки"- это нечто! Прям захотелось окунуться в вашу волну...столько у нас общего...
Браво!
С уважением...

Марина Волнорезова   22.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.