Рыбный карнавал

Весёлый рыбный карнавал
Когда-то пел и танцевал
У Ра, у Волги, в Рыбинск - граде.
Царицу рыб короновал
Стихии водной бурный вал
На шумном праздничном параде.
Лещи шагали, судаки,
Нарядом ярким щеголяя,
С тяжёлой снастью - рыбаки,
Недобрых дел не замышляя.
А следом щуки и плотва
Хвостами пестрыми махали.
И возвышалась голова
С короной, вглядываясь в дали,
Огромным, всех цветов, хвостом
Под звуки дудок извиваясь.
Под барабанов буйных гром
Русалки пели, улыбаясь.
И были в свите осетры
С носами важными, с усами,
Ещё - стерлядки, две сестры,
Сомы с могучими телами.
И даже - окуни, ерши,
Пескарь, как водится, премудрый.
Все были чудно хороши -
Плескались в заводи не мутной.
Весёлый рыбный карнавал
Когда-то пел и танцевал,
У Ра,у Волги, в Рыбинск - граде,
Царицу рыб короновал.
Вернётся снова этот вал
Во всей красе, во всём наряде!


27.05.2011 года


Рецензии