Песнь раздолбая

Дай ка я тебе что-то покажу
А потом просто я на тебя погляжу
А ещё ногами по земле похожу
Дай ка я тебе рукой помашу
В чистом поле на траве полежу
После грозы озоном подышу
Или в сквере на скамейке посижу
И вообще, дай мне свободу

Сейчас хочу на небо смотреть
И очень громко эту песню пропеть
Я хочу от тебя просто уйти
А потом вернуться по другому пути
А ещё не плохо б сигарету докурить
И немного ею воздух отравить
Ну а после залпом стаканчик допить.
В общем, короче... Дай мне свободу.
 
1994.


Рецензии