Бред

Я шёл по улице ночной
Такси остановилась.
И, вдруг, увидел в темноте
Её, что раньше снилась.

Она дорогу перешла,
Не замедляя шаги,
И холоден был взгляд её,
Подобен блеску шпаги.

И знать, так бровью повела
И замелькали очи,
И за собою увела,
Взлетев на крыльях ночи.

Мгновенно оказался там,
Где я ни разу не был.
Сказала: «Я любовь отдам,
Которой ты мне не дал».

И я любил её одну
Всей плотью отдаваясь,
Вновь улетая в тишину,
Навеки забываясь.

Проснулся. Вспомнить не могу
Что это быль иль сказка.
Я целый день был как в бреду
Во мне дышала ласка.

Ночь. Вновь по улице иду
Такси остановилась,
Но только больше не наёду
Её, что раньше снилась.


Рецензии