Посвящается памяти Надежды Рушевой

Воздушный рисунок
                на белом листе,
Завился в графите,
                в карандаше;
Рисует девчонка
                в серьёзных очках
Рисунок не детский
                в девичьих руках.
Движеньем одним
                нарисован портрет -
Всё идеально
                и тени, и свет;
Лист за листом
                ложится в альбом,
Надежда рисует
                живя в мире том,
И в каждом сюжете
                мы видим глаза,
В которых сияет
                мечтою душа.
Она торопилась
                нам много сказать,
Безуде́ржно спеша
                рисовать, рисовать.
И в небо рисунка,
                однажды, она,
Внезапно чертой
                роковою ушла.
Картины и память
                остались средь нас,
Как в кольце остаётся
                природы алмаз.

27.05.2011г.


Рецензии