Прощание с возлюбленной

Я разучился ездить на велосипеде.
Навсегда. Тебе этого не понять.
Каждый из нас для кого-то вреден.
У каждого из нас этого не отнять.

Наши ноги завязли в общем гнилом болоте.
Мы как цапли торчим на виду у всех.
Но ты молчишь,и на этой ноте
невозможно сосредоточиться. И слышен смех.

Иной раз кашель. Снег падает мимо
окна, за которым происходит действо.
Вероятно- драма , судя по жестам мима.
Все те же актёры, все то же место

и время. Действие затянулось
на сорок лет и норовит продлиться
до бесконечности. Я встаю со стула,
чтобы сделать хоть что-нибудь. Хотя бы слиться

с толпой. Стать одним из многих.
Не скучать больше в компании собственного эго.
Я устал отвечать за твои пороки.
Я хочу почувствовать себя человеком,

а не  ошибкой природы, извини за образ.
(Не изысканность в наших словах, но сытость).
Возможно, это и внушает робость,
но тут я сознательно впал в немилость

к Эвтерпе, чтобы подступиться ближе
к Истине, той, о которой впрочем,
ты догадывалась давно. Вот она здесь- смотри же:
задрала своё рубище и хохочет

обнажив для наглядности сразу оба
полушария нашего с  тобой общего мозга.
И теперь она будет с нами до гроба.
А то и дольше. Но менять что-либо поздно.

Действие затянулось. И снег валит гуще,
чем час назад, когда пробило восемь.
Сейчас уже девять. Занавес опущен.
И до сих пор неясно- кто кого бросил..


Рецензии