Старая сказка

Наконец-то дождь объявил войну пыли,
взметенной северным нездоровым ветром.
Одинокие долгие километры
дорог, извиваясь как змеи, пили,

чтоб превратится в грязь. Пролетевший сокол
прошляпил увязшую в ней полевку.
Баба, освобождающая от веревки
кальсоны мужа, нервно дует на локон,

прилипший к лицу и застлавший ей перспективу.
Шум дождя заглушает иные звуки…
В тот же самый час, далеко на юге,
рыбак, выйдя в море, навстречу приливу,

в надежде поймать золотую рыбку,
освежая прохладной морской водою
лицо, обрамленное бородою,
глядя в небо, прячет в нее улыбку.


Рецензии