Память

Расставаться всегда тяжело.
И мы вряд ли к такому привыкнем,
Но ведь память бывает твердыней навеки жива.
Пусть её согревает тепло,
А мы верой обитель воздвигнем
Внутри каждого сердца. Чтоб тихо она там жила…

И не каждой минутой и днём,
Но мы будем стучаться в обитель
По велению их – благородных стремлений души.
Слёзы редкие скупо прольём.
А забвение – змей-искуситель –
Пусть ещё подождёт сотню лет. От зари до зари.

Наше время беспечно пройдёт,
Приоткроются новые двери,
Где лишь память поселится в наши литые сердца.
Жизнь идёт безотказно вперёд,
Подгоняя нас правдой и верой
Уберечь эту память до нашего вечного сна.

УВВТУ, выпуск 2011 года.


Рецензии