Клизма всей России. Михаилу Можаеву

...
Из семечки рождается бутон.
ЕГовое пришло образованье,
...
И я, дурак, пытаюсь речь сберечь,
Чтоб от Владивостока до Анапы
Не стало новой клизмы, типа Керчь.

Кипеть за зря – немыслимая глупость.
Напомнить вам ещё про воду в ступе?
Я мудростей немыслимо храню.

Но выйдя из убогого подъезда,
...
Хоть делай их по двадцать раз на дню!
http://www.stihi.ru/2011/05/26/7009
======================
Клизма всей России

Из яйцеклетка созревал я где-то,
Но вот созрел — теперь ЕГоворю:
Когда про зря киплю в своих сонетах,
Я глупостей немыслимо творю.

Я город Керчь переиначил в клизму,
Не зная, чтО удастся мне сберечь,
И ею через всю страну пробрызнул.
Ну да, дурак. Так ведь об этом речь.

Не выходя из грязного подъезда,
Я отыскал в углу немного места
И там творил по двадцать раз на дню.

Меня поймали и сказали грубость:
"Ты лучше вспоминай о мясе в супе,
Но, ради Бога, не пиши ...."


Рецензии