Ещё повтор

         Провожали две подруги,
         Две подруги - акробатки.
         Шёл и клоун. Плакал клоун,
         Закрывал лицо перчаткой...

         Александр Вертинский, стихи Н.Зубовского,
         «Piccolo bambino»


Подругам, акробаткам цирковым,
Всё не доверишь – язычок-то длинный.
Другое дело – piccolo bambino,
Её смешной защитник от молвы.

Он на манеже краснонос и рыж –
Под париком заметные седины.
Чудак – в антракте нынче Магдалине
Корзиночку фиалок подарил.

Она спешила – подали авто.
Поклонник новый ждал нетерпеливо.
Фиалки – никли. Начинался ливень.
...Парад-алле судьбы – ещё повтор.

27.05.2011


Рецензии