Агасфер

Каменистые дороги,
Древний Храм Ершалаима.
Ветхий домик Агасфера,
Три статикла на горе.
И по улицам убогим
В кандалах проводят мимо
С тяжким грузом на раменах
Осужденного на крест.

–Здесь тебе, Пророк, не место!
Ну! давай! Пошел отсюда!
На Голгофе ли, иль после –
Будет время отдохнуть!
–Так и быть. Когда воскресну,
Я тебя не позабуду!
Обещай, что ты дождешься,
Когда Я к тебе приду.

А потом на Лобном месте
Он простился с Назореем,
Ждать Тебя-де больно долго –
Не часы и не года;
И ушел – в седую вечность
Отмерять шагами время,
Не за чем-то – от чего-то:
От обиды и стыда.

Пролетает век за веком,
Словно листопад по ветру,
И дороги через время
В дали вечностей ведут;
И бредут, бредут по свету
Легеоны агасферов –
Мертвых, оттого – бессмертных,
Вечных странников без душ.


Рецензии
Мертвых, оттого – бессмертных,
Вечных странников без душ.
Весьма удачно исполнено.Впечатляет.
С уважением,Макс

Максим Никольский 3   03.05.2013 01:25     Заявить о нарушении
Сайт писали идиоты: "по минутам минет эра", разумеется)

Конфутатис Малэдиктис   03.05.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.