Я не был...

Я не был убит на войне.
Не я горел в танке под Курском,
Не я задыхался в огне,
Сжав пальцы на клавише пуска…

Меня не тащила в санбат
Не спавшая ночь медсестра,
И я не стоял "Ни шагу назад",
Когда начиналась война.

Не шел, спотыкаясь в снегу,
Навстречу бетонному ДОТу,
И не затыкал пустоту
Его амбразур пулеметных.

 И я не летел в темноту,
Сквозь трассеров яркую сварку,
И я не бомбил целину,
В Рейхстаге не пил свою чарку.

Не помню блокадный кошмар,
Сто граммов ржаного спасенья,
Не жил, не стрелял и не погибал.
С той страшной войны – лишь видения…

И ночью трясет от стрельбы,
Которую я и не слышал,
И сердце болит от войны,
На той, где не я жил и выжил.

И зреет скупая слеза,
У братской забытой могилы,
Где я не лежал никогда,
И ноги теряют вдруг силу…

И словно мороз по спине,
Когда говорят по-немецки,
И зреет вдруг ярость в груди
От песен войны той, советских.

Я жил и родился в стране,
Сумевшей осилить тот ужас,
Прошедшей навстречу весне
Полмира, всем миром натужась.

Спасибо за то, что живу,
Спасибо за то, что вы дрались
За Брест, за Берлин и Москву,
Спасибо за то, что добрались.


Рецензии
очень сильно! Потрясающе пишите! Не нашла стихов за 12 год, надеюсь, что вскоре появятся! С уважением Мари Вр

Мария Морями   16.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Я постараюсь не разочаровать Вас и в 2012 году!

Дмитрий Семенофф   16.03.2012 21:22   Заявить о нарушении