Грайворон и я ждут...

       Екатерине Демченко.

Я жду тебя, но жду напрасно,
Уже нет сил мне больше ждать -
Ведь ждать тебя стало опасно:
Концы ведь можно так отдать.

А без тебя, наверно, сгину:
Я потерял покой и сон -
Везде ищу Екатерину,
И слышит Грайворон мой стон.

Попал я сдуру в твои сети,
Как глупый карп на червяка.
Тебя не любят твои дети,
А ты меня, как чудака.

Тебя не любит даже внучка,
Ты просто ей вовек нужна,
И под венец её за ручку
Притащишь, скажешь: "Вот жена!"

Но есть нелепая надежда,
Что ты заявишься к нам вдруг,
И стану я тебе, как прежде,
Как соблазнитель и как друг.

Бери с собой внучат побольше,
Поменьше тряпок и в полёт.
Лети к нам и побудь подольше,
Грудь выставляя наперёд.

Засохли листья земляники,
И липовый исчезнет цвет...
Соседки шепчут: "Он от бзика
Сойдёт с ума, ведь старый дед!"

Родился я зимой в рубахе
Теперь мне семьдесят пять лет.
По мненью старой черепахи,
Я нахожусь в расцвете лет.

Я жду тебя! Ужель напрасно?
Решишься ехать, не забудь
Великолепно и прекрасно
Украсить ожерельем грудь.

Весь Грайворон зарос цветами,
А Солнцево накрыла тень!
Какого чёрта, между нами,
Валяешь там ты ночь и день?!


Рецензии