Спички песня

                Спички /песня/

                *Девочка со спичками *
                Андерсен Г.Х/


                Зачем ты так,зачем...? Угас последний вечер,
                И тихо умер день,и ночи нет конца...
                Сидишь ты у окна,руками стиснув плечи,
                Не видно в темноте ни глаз,и ни лица.
               
                И нет нашей любви,осталась лишь привычка,
                Постельный ритуал,и нет огня в глазах,
                Лишь траур уголька той догоревшей спички,
                Которую зажгла ты три года назад.

                Любовь угасла... Всё становится привычкой,
                И раздражает то,чему был раньше рад...
                Но где же продают волшебные те спички ?!
                Одну из них зажгла ты три года назад.
      
                В волшебный магазин,что в сказках лишь бывает,
                Войти бы сейчас, зажав в руке твою ладонь,
                Здесь спички продают для тех,кто забывает -
                Жива любовь-пока горит в сердце огонь.
               
                Куплю я коробок,трясущейся рукою
                Я спичкой чиркну - вдруг -  нам станет вновь тепло,
                Вернётся всё - ты станешь прежней,той, другою,
                Хоть и с тех пор уже три года утекло.
               
                Проснёшься ночью вдруг - о,как крепка привычка,
                Но рядом нет меня,и больше не уснуть,
                Одна ты,а вокруг лишь угольки тех спичек,
                Которыми любовь пытался я вернуть.      


                авг.94 


Рецензии