Чудная мечта

…Как-то мне приснился странный сон…Сон, а будто явь.
Иду я, а не знаю куда. Темно и туман пеленой стелется вокруг.
Мелькают неясные очертания зданий, деревьев, событий.
Тени то ли людей, то ли зверей пробегают мимо.
Слышен жалобный стон.Мрачно и страшно.
Как же мне выбраться к свету? Как?
И вдруг в моей руке появился колобок, а нитка у него не простая…
и даже не злотая, а нежно светится.
Потянула ее - и тихо во мне зазвучало слово солнце.
И не просто звучит, а греет.
Потянула еще - и слышу слово радуга - звучит и заливает меня
волшебными красками.
Третий раз потянула колобок и во мне запел стих.Поет и танцует.
Закружилась я с ним, засмеялась и так легко мне стало…

Солнце золотое, я к тебе иду.
Тихую молитву с трепетом шепчу.

В сказочном восходе радуга блестит –
Чудная мечта песенно звучит:

Ты зажги во мне светлый огонек –
В сердце запорхает синий мотылек.
 
Людям понесу я радость и тепло –
В жизни не хочу я больше ничего.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.