Чиновник Кресло

Как-то понадобилась справочка мне,
Зашел в кабинет, нет ничего на столе,
Вместо чиновника Кресло стоит,
Высокомерно, так со мной говорит.

Что ты тревожишь по пустякам,
Видишь, как важен и недоступен я вам,
Ух, как устал я от вас - чуть живой,
Некогда мне заниматься тобой.

Грустно, обидно вдруг стало тут мне,
Низко я спину склоняю к земле,
Сжалься, милок, дай справочку мне -
Нужен ты больно, вопрос весь в цене.

Губы трясутся, вот-вот разревусь,
Денюшку тычу, сам же стыжусь,-
Ладно - с ухмылкой Кресло решилось,
Выдало справку и возгордилось.

Рад я радешенек, справочка есть,
Вот бы мне в это  Кресло бы сесть,
Вот бы тогда все ходили ко мне,
Спину бы гнули к самой земле.

Раб, вот так перед рабом стоял,
Рабскую мысль в голове держал,
И невдомек ему было одно,
Хозяин он Креслу давным-давно.

Все мы рабами будем пока,
От Кресел таких не будет следа,
Может не в Кресле дело - всего,
А в голове того, кто вскормил его.

Запомни дружочек, ты мой дорогой,
Содержишь ты кресло не малой ценой,
Лишь для того, чтоб служило  тебе,
А не таскать его на  спине.

Кресла чиновников, пусть хоть из центра,
Мэра, губернатора, премьера и президента
Ты оплатил, чтоб служили тебе,
Вот и не гнись пред ними к земле.

Кресло должно выполнять волю твою,
Нечего нянчится с ним – повторю!
Вдруг заскрипит оно - сразу в утиль,
Кресло заменим, надеюсь и стиль.

27.05.2011


Рецензии