Дождь

Как долог и как нуден этот дождь,
Что целый год по крыше тарабанит,
Моё терпенье превращая в дрожь,
И эта дрожь моё нутро тиранит....

Осенний, грустный, скользкий и сырой...
Пронзил весну и прикоснулся к лету
Постылой и продрогшею рукой,
Сквозь пасмурность пробравшись незаметно...

Он тучами скрывает синеву,
И влажным ветром остужает солнце,
И я бреду- как будто бы плыву,
Во чреве бесконечного колодца...

Всё было б так, я б жабрами пророс,
И позабыл о теплоте и свете,
Я б речь забыл - и ахинею нёс,
Как Рыба, что поймали на рассвете...

Но нет...Я знаю, верю, что придут,
Цветы и солнце, девки в летних мини,
Что свет и и радость мир перевернут,
И я проснусь в объятиях Богини..


Рецензии