У каждой эпохи своё божество

У каждой эпохи своё божество!
Моя не обходится тоже.
Мы верим в любовь и земное родство,
Но деньги живут в нас под кожей!

Нам слышится шелест бумажных купюр,
И блеск от монет ослепляет!
Заделав поярче себе маникюр,
Слюнявые пальцы считают…

По цифрам идём и по цифрам живём,
В глазах только ценники светят!
Бумагу из грязи пока не жуём,
Но скоро сей фактор приметят.

Забыли наивность мы в детстве давно,
А в ней для души есть спасенье!
К нам счастье под сердце тянулось само,
Теперь стали деньги затменьем!

Но самое странное в этой волне,
Пусть даже богатого спросят:
- С деньгами к вам счастье пришло на коне?
- Нет! Счастье они не приносят.

Пускай меня примут за злого шута,
Пускай назовут сумасшедшим,
С деньгами приходит ко всем слепота,
И дух от расчётов умерший!

У каждой эпохи своё божество,
И я всё же искренне верю
В Богиню Любовь и земное родство,
Они наши души согреют! 


Рецензии