Среди звёзд, но с фонарями

Есть в небе звёзды, а есть фонари.
И те и другие нам светят в ночи.
Только фонарное пламя как блик,
Блеск от звезды есть чарующий миг.
Лампу фонарную включит рука;
Звёздная вспышка для нас велика.
Свет на бульваре имеет предел,
А небосводу до нас нету дел.

Сколько ещё нам придётся прожить,
С блеском в глазах и с дрожью в руках?!
Даже на миг не давая остыть
Сердцу в груди, миру во снах!

Гибель звезды - есть научный трактат,
Смерть фонарей лишь обыденный факт.
Имя фонарное – номер столба,
С именем древним сгорает звезда.
Звёздами мы называем людей,
Которые светят слабей фонарей.
Только звезда о себе не кричит,
Молча к нам в души без страха стучит.

Если ты вдруг себя воскресил,
С пола свой взор подними в небеса,
Выдохни дым и у звёзд ты спроси,
Что для них значит менять полюса!

Только при свете белых свечей,
Я не увижу в толпе палачей!
Веру свою всё же стоит найти,
Выбрав дорогу на млечном пути.
Но до сих пор я никак не пойму,
Хоть и с рожденья живу на краю:
Ближе мне в сумерках свет фонаря,
Или тех звёзд величавых моря!?

Много ещё не досказано слов.
Лень языка для ушей как бальзам.
Сколько живёт на земле дураков!
Всех ли готовы принять небеса?


Рецензии