прогулка по зимней Москве

Замороженный проспект...
так велик и так опасен!
Guf отдал ему респект,
и я с ним вполне согласен!
я в пути, не понимаю:
может я замёрз давно,
но в Москве не пропадаю,
в ней пропасть не суждено.
даже если где-то не был,
и брожу как в первый раз,
посмотрю в родное небо,
что сверкает в сотнях глаз!
и вдохну столичный запах-
он родной в любом конце!
с ним живу без чувства страха
и с блаженством на лице..
 
мне знаком твой жаркий шепот,
и холодный, дикий крик,
миллионный громкий топот,
разнородный гордый лик!
жаль, что я не подходящий,
жинихом твоим не стал,
средь колец твоих коптящих,
мой подарок слишком мал..
сотни улиц в моём сердце,
переулков, площадей!
помогаешь всем согреться
в суете столичных дней.
 
ты-кормящая мамаша,
и суровый командир!
ты-кокетка, что нет краше,
для таджиков - бригадир!
для студентов-жёсткий препод,
всем бездомным-ты приют.
без раздумья ставишь неуд,
если вдруг в тебя плюют!
 
может я такой не первый -
признающийся в любви,
но зато я очень верный,
поклянусь хоть на крови.
о Москве слогают песни,
жизнь отважно отдают!
обойдусь без сладкой лести -
для меня Москва - уют!


Рецензии