вера

У нас разные проблемы,
Но одним мы все похожи-
Кто во что мы свято верим,
И секрет храним под кожей
Кто религиям невзгоды
Доверяет раз за разом,
Единение с народом
Ощущая под экстазом.
Кто-то, следуя привычке,
Доверяет ощущеньям,
Свято веруя обычно
В чистоту своих стремлений.
О любви немало толков
Среди тех, кто дышит сердцем,
Её чтят и лепят Богом
Те, кто смог под ней согреться…
Потребительские души
Верят денежным потокам,
Разрушая там, где лучше,
Создавая там, где плохо!
Кто-то, в дружбу окунувшись,
Наполняется доверьем,
Что течёт им прямо в уши,
Сквозь проблемы и веселье.
Кто твердит, что он не верит
Ни во что на белом свете,
Тот лукавит, или бредит
В глубине храня заветы.
Вера первая подруга
В распознании народа,
Расцветает только в муках,
Расстилаясь у порога…
Крепнет вера от ударов,
Выживает при обстреле,
И не действует отрава
На духовные манеры!


Рецензии