воскрешение

Зубами выдёргивать счастье из пыли,
на жилах свободу тащить из пустыни,
крестом пропороть свою спину до мяса,
желанье закутаться в мокрую рясу...?
 
На что ты готов ради счастья и блага?
не можешь сказать - так поможет бумага!
считаешь, что силы уже на исходе?
стремление сгинуть уже не проходит?
 
Но что-то внутри зажигается ярко...
борьба, от которой становится жарко!
и пусть ты встаёшь с живота на колени,
с колен подниматься намного вернее!
 
в руках прибавляется твёрдость и сила!
и вот позади остаётся могила,
могила с отравленной жизнью и болью,
могила со страхом остаться собою!
 
И сердце моё изнутри барабанит,
теперь уже вряд ли его кто-то ранит,
спасибо ногам, что выносят из праха!
спасибо мозгам, что уносят от страха!
 
Воскресла душа, так проспавшая долго,
сознанье свернуло с пути кривотолков!
ни злобы, ни жалости, только свобода,
от слов и от глупости красочной моды!
 
И крест на спине всё становится легче,
и внутрь под кожу врастает всё крепче!
спасибо врагам - я познал свою силу!
спасибо врагам, засыпавшим могилу!


Рецензии