в ожидании утра

В голове шумит веселье,
Ноги ломит от ходьбы,
Снова глупое похмелье
От потерянной судьбы!

Снова черти на привале
В голове моей сидят!
Но не сдамся этим тварям,
В глубине я слишком свят!

Перешёл свою границу,
И обратно нет пути,
Упустил из рук синицу,
Скрылись в небе журавли.

Нет тоски в немом бокале,
Дружбу с ним легко вести.
За свою хмельную славу
Не смогу себя простить!

Голосистой этой славы,
Что вчера рекой лилась,
Не приму я как отравы,
Как бесчувственную страсть!

Говорят во мне истоки –
Не ищи свою звезду,
Многоликие потоки
Не загонишь ты в узду!

Понимаю вас я кровью,
Понимаю и душой,
Но упившись сладкой новью,
Не сойти мне на покой.

В голове всё громче звоны,
Мне их явно не унять!
Черти вышли на поклоны,
Стало легче чуть дышать.

Завершить свои скитанья
Обещаю вновь и вновь,
И за каждые страданья
Раздаю свою любовь.

Вот и утро наступило!
Слёзы катятся из глаз…
Рад, что сердце не остыло –
Удивлюсь в который раз!

Стыдно с совестью общаться,
К зеркалам почёта нет.
Не смогу таким остаться,
Не рисуйте мой портрет…


Рецензии