О, здравствуй день...

Луна устала и к рассвету,
Присев на небоскрёб,
Взглянув на грешную планету,
Упала в облаков сугроб.

А на другом краю вселенной
Вставало солнце и рассвет,
Вдруг, загленув в моё оконце,
Промолвил ласково: “Привет.”

О, здравствуй, день благословенный,
Миг ожиданий и надежд,
Миг тёмных тайн и откровений
И непроснувшихся невежд.

Прими моей молитвы тайну,
Молитвы, полную любви,
Исполни хоть одно желанье
До первой сумрачной звезды.


Рецензии