поэтическая суть

Легко ли прочувствовать душу поэта,
Когда он, терзаемый, ночью не спит!
понять и простить за его пируэты,
которыми он по бумаге скрипит...!

Те строчки, как крылья, пархают на воле,
и их не загнать под тяжёлую плеть!
согласен поэт на трагичные роли,
ведь лучше пылая, в огне умереть!

в огне непокорной и светлой надежды,
где разум и правда берут высоту,
где люди не смотрят в какой ты одежде,
и лишь замечают души наготу...

поэт как ребёнок, упрям и наивен,
в жестокости мира слывёт чужаком,
истратив в борьбе с дураками все силы,
поэту не стать никогда стариком!

поэзия данность, а может и кара,
на службу не просто её заманить!
божественный луч на поэта направлен,
чтоб душу свою до конца смог излить...


Рецензии