зеркала

вокруг сплошные зеркала,
в них взгляд невольно замирает,
от них не деться никуда,
их глубина в душе пылает

вот я стою перед крыльцом
большого дома с полисадом,
себя я вижу здесь отцом,
с женой, доставшейся в награду

и в это зеркало смотреть
готов я долго и забвенно,
в нём невозможно умереть-
недостижимое нетленно!

в другом хожу я по песку,
гонимый разными ветрами...
и нахожу везде тоску,
с глазами, полными слезами

наедине с самим собой,
себя я вижу одиноким,
толкает зеркало на бой
с уныньем слёзным и жестоким

а в этом зеркале смеюсь,
так беззаботно и беспечно!
собой, смеющимся, горжусь,
смех без причины бесконечен

а здесь воинственный чужак,
он на меня едва похожий,
спина прямая, сжат кулак,
и в каждом шаге осторожен

мои немые отраженья
слезой и радостью полны,
в них всё моё воображенье,
тоска, любовь, порывы, сны...


Рецензии