Почерк лишних слов

Мы все из общего котла
хрипим глаголом пузырястым,
туда, где радуга светла,
где не нужны колгейт и фастум,

где все слова как гром слышны,
и даже тонкий детский лепет
весомей банковской мошны
и мыслей о насущном хлебе.

Но... когнитивный диссонанс -
такая подленькая штука,
и жизнь несётся мимо нас,
скорей чем скорый, но без стука.

Изящный почерк лишних слов -
безмолвных статуй ремесло...


Рецензии