Homo есть, а sapiens-a - нет... экспромт

Экспромт на "Человек состоит из мыслей,
Из бредовых порой идей.
Бог не зря дал возможность мыслить,
Отделив нас от прочих зверей."  Василий Силин
***
Что-то не припомню все запчасти:
Homo есть, а sapiens-a - нет...
И догадки рвут меня на части -
В этом смысле - есть какой-то бред...

Или, просто, я не достучался
До глубин и мысли естества...
Но клянусь: я очень ведь старался...
И старался,видно, неспроста...

Хочется проникнуть в назначенье:
Для чего живу,зачем пишу...
И кому нужны мои творенья...
Я-то... знаю, вам лишь не скажу...

Пусть сюрпризом слово отзовётся:
Будет в сердце и душе переполох...
Без поэзии не естся и не пьётся...
Не читаешь стих- по сути, лох...

Вот и с назначеньем -просветленье:
Буду сеять слово и растить
У читателя чтоб было  мненье,
Что поэзию положено любить...
***  24.05.2011


Рецензии