Солдат России

СОЛДАТ РОССИИ.
(песня)


Солдаты, солдаты России
Вы Отчизне, как прежде, верны!
Вас из мёртвых почти воскресили,
Ведь Вы Родины нашей сыны!

Ваша смелость ни с чем не сравнится
Жизнь свою, как лопату, в окоп
Вы бросали с врагом, чтоб сразится,
Свою конницу гнали в галоп

Славься верность, что в жилах течёт
Что спасала страну от бессилия,
В трудный час Вам кричала `Вперёд!`
И вперёд` И вперёд, эскадрилья!

Поднимался в атаку народ!
В их ряду даже малые дети
Вместе с ними кричали `Вперёд!`
Своей храбростью жёсткие сети

Разрывали, как нитей клубок!
Эту сеть из вражды и из плена...
Им бы силы, подмоги чуток
И душистого чёрного хлеба,

Чаю кружку, заснуть на часок!
Но не спит наш солдат, а воюет,
Лишь курнул перед смертью разок,
И в окопе он стоя ночует...

Залп, другой - из окопа встаёт...
Свищут пули, а он не боится,
Весь израненный шепчет : `Вперёд!`
И от пули на землю ложится...

Вновь встаёт, вновь к победе идёт!
И в атаку, в атаку зовёт...
Так шагали Отчизны солдаты
В сорок пятый! Решающий год!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.


Рецензии