Нас лист удручает

Безнравственность вашей гордыни
не всем очевидна в стране,
где лодка подводная гибнет,
лежащая рядом на дне
жестокости с трусостью вашей,
начальники видных постов.
Тяжелою новостью ставшей,
понятной Поэту без слов.
И всё повторяется снова...
...предела гордыне-то нет...
Слова адмиралов – полова,
что застит обманами свет
надежды на лучшую долю
в печали осенних тревог,
бегущих волною по полю,
по морю и прямо в острог,
построенный грубостью, ставшей
нормальной в общенье с людьми.
Нас лист удручает опавший,
исписанный вашими СМИ
покорными, словно телята
на выпасе горьких невзгод,
что в ряд разлеглись на полатях
в палате новейших свобод,
обещанных новой верхушкой,
погрязшей в коррупции зла.
Не пользуясь гиблой вертушкой,
подлодка на камни легла
и стала могилой матросам,
служившим по прихоти тех,
кто любит простые вопросы,
надеясь на лёгкий успех,
на русскую удаль без меры,
на русский авось, да, небось,
которых не смяли "пантеры"
и "тигры" немецкие вкось,
повдоль, поперёк на театре
военных сражений за честь
достоинство – русский характер,
который в нас всё-таки есть.


Рецензии