Белый ворон - минипоэма

Раньше времени не надо
хоронить меня, друзья,
ваша грусть не мне награда,
а тому, кому нельзя
доверять свои удачи
в повседневности скупой.
Понимая грусть иначе,
я иду вразрез с толпой,
не желающий смириться
с обещаньями во лжи.
Для политиков – царицы,
оправдавшей грабежи
и разбой в стране советов:
всё отнять и... поделить.
Выбираясь из кювета,
попадаем в пропасть мы
беспардонности советской
комсомольских вожаков.
В жизни праведно простецкой,
но под тенью облаков,
ненасыщенных туманов
и пустот в пустыне лет
неуклюжих графоманов,
у кого желанья нет –
распознать себя такого,
и разэтакого днём
без огня в задоре слова
Полыхающим огнём,
разгулявшейся стихии
в промежутках старины,
где не конники лихие,
что безумию верны
были ратники зазнайства –
всеобъемлющей муры
безымянного пространства
до означенной поры
унижения в отместку
за исполненную роль,
получающий повестку –
подстригается под ноль
назначения по службе –
рядовой из рядовых
случай давшийся по дружбе
в руки новых постовых
в охраняемой не зоне,
а в бараке злой молвы.
Вопрошает вор в законе –
барнаульский мэр, мол, вы –
не Поэт, а белый ворон,
что прокаркал невпопад.
Не вступаю с ним я в споры,
но бестактности не рад
уязвлённых самолюбий
в омерзительности лет
безалаберность погубит
и на всё накинет плед –
невезения в пустыне,
где зыбучие пески,
словно бы слова пустые
бьют в набат чужой тоски.
И разносятся печали
над поветрием ночей,
где звезду луна качает
в люльке ласковых лучей.


Рецензии
Сергей, с большим удовольствием читала Ваши стихи, и у меня
возникла потребность зайти к Вам ещё не один раз. Заношу Вас
в избранные, дабы не потерять в океане Стихиры.
Вы - Поэт! И Бог с ним, с этим Союзом писателей.
Душой и сердцем пишете, да и учителя у Вас достойные!
С уважением,

Наталья Номировская   10.06.2011 12:16     Заявить о нарушении
Наталья, дело в том, что я не хочу вступать в Союз, хотя имею 8 рекомендаций, и неоднократное приглашение вступить. Я тут прочитал одну вещичку, осмелюсь предложить её вам http://www.proza.ru/2010/12/22/1236

Сергей Сорокас   10.06.2011 18:03   Заявить о нарушении