Homo Sapiens XXI

Таланты и подлость в наличии.
Ещё, несомненно, умножатся.
Он знает своё величие.
И знает своё ничтожество.

 Поскольку мысль родилась от научных фильмов астрономического агенства,
под величием прежде всего следует понимать способности человека "разгадывать"
самые отдалённые "загадки" "творения", а под ничтожеством, соответственно,
невозможность человека к ним приблизиться. Стало быть, таланты - те самые
способности, а подлость - злоупотребление ими (например, использование вновь
открытых энергий в военных целях).


Рецензии