Танк в городе

Танк был красив. Угрюмый, хищный,
В дорожной грЯзи, в шрамах битв.
Его мотор, чуть-чуть остывший,
В момент сорвался бы на рык.

Танк остывал. Он пах солярой,
Простором, лесом и травой,
Он кровью пах, и пах пожаром,
И гарью пах пороховой.

Весь город спал весенним утром,
Заря лишь кралась по стене,
А мне казалось, что как будто,
Роса кипела на броне.

Танк мне казался монолитом,
Бессмертным воином из снов.
Но только жизнь его по счёту
Чуть меньше тысячи часов.

Всего лишь миг в боях и маршах,
Короткий, яростный, как взрыв,
Когда подсчёт – как в рукопашной –
Кто враг, кто жив, а кто убит.

Он здесь чужой среди асфальта
И лакированных машин.
Но без таких, как он, фатально
Погибнет мир, забыв Мужчин.


Брянск-Минск-Брянск
20-28 марта 2011


Рецензии
хорошие стихи, по-настоящему мужские! вот это, на мой взгляд, лучшее из пяти.

Алина Дием2   27.05.2011 09:29     Заявить о нарушении
Денис, спасибо за оценку моего труда. Честно говоря, вы - первый, кто решил прокомментировать мою работу. Спасибо.

Алексей Койдолов   27.05.2011 11:33   Заявить о нарушении